[新車報導] BMC空力車款全新世代大改版!2019 BMC TMR 01 帥度破表的瑞士美車!

瑞士BMC出現了一台...讓人不想改也不用改水壺架的空力車,而且只有碟煞系統的唯一選擇,BMC宣稱這是他們創廠來打造過最快的一輛公路車(應該是指平路巡航能力),現實面,你要爬坡最快請前面右轉找爬坡型車架BMC SLR01 謝謝!你要帥度破表的,那!就是這台BMC TMR01了!

 

BMC Timemachine Road 01 (TMR01) 終結不改版神話,Timemachine Road系列終於推出最新版本,BMC自豪地帶領大家進入新的速度時代,創造令人驚豔的競賽機器。

 

如果你正在尋找一台有史以來最快的自行車,用來突破時間、打敗競爭對手,Timemachine Road的就是為了速度而生,整合與外觀工程發揮極致,並且提供最穩定與即時的爆發力,讓你完全掌控柏油碎石路面的所有權。

 

空氣力學設計方面,這次將ICS科技導入Timemachine Road,更將水壺位置融入外型整合,將座艙任一點小細節都轉化成空氣力學的優勢,這也是BMC追求創新只能讓別人跟隨的關鍵之一。

 

不起眼的水壺正下方除了藏有工具包,側邊下管的位置也藏了電變開關!

 

ICS Aero成就TMR01最佳空氣動力學效率!整合管線與保留了調整性。

 

空氣力學結合ICS整合式龍頭,精簡俐落感提升到另一個層級!

 

馬錶座的設計也加入了空氣力學,精簡、輕量、低風阻!

 

TCC Speed前叉Timemachine Road前叉將最終的空氣動力學性能與垂直順應性的精確應力相結合,大幅提升操控性。

 

結合Aero Cover前卡鉗整流罩,小小的一個風罩優化了每個偏航角的氣流。

 

雖然是一個巧妙的小心思,卡鉗整流罩的應用讓人有種好像賽車一般的帥氣,令人興奮!

 

全新空氣力學模組,將水壺和存儲元件組合成一個無縫的空氣動力學單元。

 

這個無縫的空氣動力學單元,不但對於抗側風有很大的幫助,工具罐的放置也更為實用!

 

卓越的車架五通與車架後三角相結合,成就卓越的剛性表現,可忠實傳遞踩踏力量。

 

Aero Post坐墊系統提供更大範圍的調整空間!

 

類似未來戰機的車架幾何、線條!除了空氣力學,對於車架鋼性也有很大的幫助。

 

TCC Speed技術可最大限度地減少道路振動,提高速度和動力傳輸。

 

BMC的不對稱設計,帶來操控的穩定與高性能。

 

官方影片:

 

Timemachine Road01 DB

台灣目前預計只引進全黑的車架組。 

BMC TMR01 MOD車架組(消光黑) 

建議售價155,000元 

 

 

 

官網有四色推出(三成車、一車架)

黑紅

紅黑

白色

 

全新的BMC TMR01 大膽結合了未來感融入了車架線條之中,聰明進化的電子變速,最新的碟煞制動系統!卻也依然保留了實用性、功能性與舒適性!讓 TMR01 不是一台概念車款,而是能戰、能玩得最快公路車!

 

在BMC發佈新車後,大家都覺得Timemachine Road01的外型,稱為速度機器是名副其實,不少車款都跟BMC越來越像了。新車總是令人好奇,小編收集了些問題來Q&A一下。
 
1. 請問Timemachine Road02也有跟著01一起改版嗎?
ANS:沒有,這次改版只有01,看來BMC還在醞釀一波。
 
2. 請問RIM和DISC版本都有嗎?
ANS:這次只有DISC,恐怕RIM已經逐漸式微,要好好珍惜(Teammachine SLR系列還有)。
 
3. 水壺架那區塊太帥了,但只能用原廠的嗎?可以拆掉不用或是用別牌的嗎?
ANS:從技術手冊說明上來看,原廠水壺架可以拆掉,置物盒也可以拆掉,也能安裝別牌的水壺架。但這樣不就不夠帥了嗎?
 
4. 車架多重?有比以前輕嗎?
ANS:17年以前的Timemachine Road01車架重量是1100g,新版車架重量是980g,有進步。不知道裝上水壺架會多重?但為了帥還是要裝。
 
5. 車架組MOD有包含什麼嗎?
ANS:除了車架和前叉之外,這次大禮包還附上BMC ICS Aero把手、BMC ICS Aero龍頭、BMC Aero坐管、Fizik Arione R1坐墊、把帶(還沒公佈哪一牌)。
 
6. 官方整車怎麼都配DI2或ETAP,是不是只支援電子變速?
ANS:沒錯,Timemachine Road01是追求外型整合的超級跑車,為了帥氣,就只能搭配電子變速,請大家做好升級準備。
 
7. 台灣買得到官方整車嗎?
ANS:老實說車架組是最划算的選擇,因為台灣零件價格實在太便宜了。以下是成車與車架組的建議售價清單:
 
8. 請問什麼時候上市?
ANS:官方預計車架組9月陸續出貨,大概2018. 10月可上市!
 
9. ICS Aero龍頭和把手怎麼裝碼錶?
ANS:不用擔心,有附上專屬的碼錶座讓你直接使用。
 
 
 
TimeMachine Road01 MOD 車架組 [台灣主力車款]
建議售價 155000元 
 
TimeMachine Road01 One 
建議售價 416000元 
 
TimeMachine Road01 Two
建議售價 360000元 
 
TimeMachine Road01 Three
建議售價 275000元 
 
看到成車價格,覺得不如買車架組,裝上自己喜歡的零件來的開心。這也是BMC只要有提供車架組方案,自行車生產地的代理都會盡量備貨車架組的原因。

歡迎準車主來BIKEfun洽談組車方案!

 

延伸閱讀:

照片來源(內有原文介紹) 

BMC原廠原文介紹

外媒bikeradar評測

[報價公告] 瑞士BMC 車架組/成車建議售價表,建來公司貨保固!

 

 

Shopping Basket

登入

登入成功