[新品誕生] 最完整功能的brompton伸縮式貨架:BIKEfun Rear Rack!給你最好的選擇

BIKEfun要為brompton找尋一個最好的Rear Rack後貨架改裝方案,改裝一個不只是輕量化的後貨架。

 

因為市面上的「副廠貨架」多數都是打著比brompton原廠貨架要輕當賣點,再去做材質/顏色/尺寸的變動,卻無實際改良功能的部分,這無法滿足我們對這改裝品的期許。

 

因為貨架是brompton旅行的一項必備品,行李乘載重量是車前包的好幾倍,而且在每次摺疊時,貨架都是第一個[落地]的車架零件,當然也影響你的brompton在摺疊後是否站得穩?

 

所以,你應該會認同:

brompton貨架可不是裝飾品!好不好用才是重點!

 

 

既然找不到有這樣的改裝品,那我們決定打造一款創新的貨架,能解決以下這幾個問題:

1. 摺疊之後可以讓車子站得更穩

2. 行李不要再是五花亂綁,最好能賦予快拆的功能

3. 載重能力要足夠,「至少」要能載重15公斤以上,不要讓貨架成為brompton的裝飾品!

4. 除了標準尾燈/反光片可安裝之外,還要能攜帶隨車打氣筒

5. 不能太重!

 

 

在繪製設計圖之後,BIKEfun工廠開始製作測試樣品,因為我們的方向很明確,而且最困難的「易行伸縮結構」也早已有推出改裝品 (易行輪伸縮式支架),所以這個手工打造的測試樣品,很快就在2018年四月就完成了!

 Prototype

 

 Prototype

 

 Prototype

 

實際安裝到車上、討論修改、道路測試,也陸續完成,看似「沒什麼問題」卻在量產時,遇到很大的問題...

 

因為要配合brompton的視覺比例,我們在耐重與美觀之間有抓出支架的管徑規格,沒想到!光是貨架管材就不好取得!在材料取得就花了不少時間找尋,連續找了好幾家廠商都沒生產符合需求的金屬管材...

 

一個月後好不容易...終於找到一家能提供我們需要的管材!開心送進加工廠製作「準量產打樣品」,沒想到!那台號稱「德國高級設備的折管機」居然會在貨架上壓出幾處明顯的壓痕,在與工廠溝通數次之後...

 

工程人員表示:

「不可能沒有壓痕」

 

BIKEfun開發人員表示:

「無法接受」

 

於是!我們悻悻然帶著設計圖與管材找了另一家工廠,希望他們能解決這個製程難題...

 

沒想到!

(又是 沒想到...)

 

沒想到第二家工廠在聽完我們的要求之後,直接說...不可能!impossible!

 

於是到這邊...

量產卡關了...

 

BIKEfun不願將就目前生產的現況,因為我們要的東西很明確:

就是最好的貨架!這當然包含了外觀的工藝價值!

 

 

於是,2019年的台北車展,我們帶著手工樣品找遍台灣的專業自行車貨架生產廠商,提出我們的要求,終於!有廠商(勇者)願意接下這個困難的任務!

 

製作中的影片

 

 

而這位勇者的自信,可是有真實力背書的!於是就在2019年四月,第一個符合BIKEfun要求的準量產品終於誕生了!我們再次安裝、測試確認其完美之後,量產作業才開始執行!順利在2019年八月問世!

 

就這樣,經過了一年半的開發量產過程,BIKEfun終於能夠正式跟你介紹:

 

BIKEfun REAR RACK for brompton專用貨架(含伸縮式支架)

 

一體成型的鋁合金支架,具有20kg的超高載重能力,並結合TOPEAK後貨架包的 MTX QuickTrack 快拆系統,能快速將貨架包快速扣上與拆除!

 

當你在需要摺疊收納的時候,不用苦惱於五花大綁的行李,只要手指一拉就能快速將貨架包取下!

 

BIKEfun REAR RACK內坎了BIKEfun易行輪伸縮支架,因此能夠拉開後方兩側的易行輪,摺疊後的小布從此站馬步!不僅更穩定也更好推行。

 

 

我們保證!

這將會是身為brompton車主的你,用過最好的後貨架!

 

操作影片:

 

 

BIKEfun REAR RACK伸縮貨架

售價:5,500元 

產品內容包含:貨架本體、內藏伸縮支架與保護貼,不含易行輪/尾燈/綁帶/打氣筒與後貨架包。

(單獨購買車架用伸縮式支架,售價為2,800元)

 

 

 

 

 

 

 

 

____________________

 

產品特點:

● 採用TOPEAK MTX QuickTrack 快拆系統:

100%支援TOPEAK MTX TrunkBag,一秒快速拆卸你的後貨架包,就不用每次為了貨架包,綁一堆固定繩。(請至離你最近的GIANT經銷店購買TOPEAK後貨架包。)

 

 

● 易行輪後伸縮支架功能:

將伸縮支架移到貨架後方,無須擔心騎乘時腳會碰到易行輪。平常停車時僅需拉開右側易行輪支架。當你要放置MTX TrunkBag後貨架包時,才需同時拉開左/右側支架。

 

● 一體成型主支架,堅固耐用!最高負重20kg。

 

● 採用主體為鋁合金:兼具抗鏽耐腐蝕與輕量,包含伸縮支架的總重量僅為470g

 

● 中間軌道鋁板保留不鏤空設計,可以替代擋泥板功能,預防濺起的雨水泥砂。

 

● 後方保有固定原廠後燈/反光板的固定位置。(注意事項:安裝如原廠厚型後燈,摺疊時,請注意摺疊時後輪離地的高度與角度,避免撞擊地面,建議安裝如反光板類型的後燈)

 

● 貨架側邊可以鎖附隨車打氣筒。(例如:LEZYNE/TOPEAK/Birzman..等,原本即可固定於水壺架的打氣筒)

 

顏色:黑色 BLACK ONLY

由貨架製造專門廠商烤漆,漆面在使用之後有刮傷是正常狀況(戰損也是旅程時光的紀錄),未來 可自行補漆,隨產品配件也有附保護貼,您可考慮是否要貼喔!

 

 

即使配載更大的旅行包,只要安裝得宜,皆能妥當的使用。

 

 

多用途的REAR RACK伸縮貨架,即使想安裝綁繩,也有可固定的設計與位置~

 

 

完全不影響折疊!停車也更為穩定好用!是一款很實用的升級改裝~

 

 

 

慶祝上市!限量一百組!

購買BIKEfun REAR RACK伸縮貨架 

加購任何一樣BIKEfun Web Store上的商品,全球配送免運費。

 

(注意事項:安裝時貨架時,固定後煞車的固定架一定要安插到紅色線的位置,壓到底之後才鎖緊,避免貨架產生人為斷損)

 

 

賣場連結:

BIKEfun Brompton STORE 

[Brompton 專用] BIKEfun REAR RACK RAD伸縮貨架! BIKEfun拜訪單車

 

 

 

想了解更多 Brompton 相關改裝、保養、升級等等的相關文章嗎?

BIKEfun Brompton BLOG

BIKEfun Brompton parts Club FACEBOOK

 

Log in

登入成功