[瘋狂進化] RIDEA for brompton 4x2速,小布迷的終極改裝改裝套件!

「一點信念,就能顛覆很多的偏見。」1957年MINI的原始設計者Alec Issigonis 以經濟省油的都會通勤代步小車為目標設計出這台車時,他絕對沒想到後來的John Cooper會把MINI改造為性能賽車!

 

而半個世紀過後,同樣是被稱為「經典」的英國摺疊自行車brompton,也是在副廠的改裝世界裡「被發揚光大」!

 

全世界有越來越多開發廠投入改裝brompton的世界裡,當然,BIKEfun也是其中一員,不過目前在改裝市場裡對brompton變速系統/傳通系統投入最多開發資源的公司莫過於來自於台灣的 RIDEA

 

以「性能改裝」為號招,RIDEA不只在brompton改裝品上屢屢挑戰輕量化極限,BIKEfun甚至常用「瘋狂」來形容RIDEA,這並非誇大!因為在2018年 RIDEA推出了令人瞠目結舌的 8速改裝套件,將brompton從大盤、飛輪、輪組、變速器、張力器、導輪、煞把、鏈條...全都改裝,讓brompton不再受到原廠內變花鼓的限制。

 

 

原廠搭載的內變速花鼓,不只運作阻力大也讓重量大幅增加(光是後輪就1.5kg左右),因此RIDEA基礎的4速套件,就是幫車主直接擺脫內變速花鼓的性能束縛!

 

後飛輪齒比為11、13、16、20T,只留下原廠的大盤續用。

4速改裝套件 43,000元起

套件內容:

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21823171915033

 

 

如果是對於爬坡有需求的車主,你需要的是53/39T雙盤的改裝方案,RIDEA也推出brompton專用的前變速轉接座,大幅擴大brompton的齒比範圍,同時增加最高速與爬坡能力!直接成為8速小布!

 

專用的中變轉接座

 

 

RIDEA設計理念與安裝的注意事項

 

安裝細節

 

BIKEfun也真心建議 RIDEA應該要贊助幾位車手去跑BWC,用這麼多性能零件更應該在賽道展現價值啊!

 

RIDEA瘋狂改裝套件已經在BIKEfun供應,

細節請私訊詳談,讓我們一起來改裝你的兩輪Mini Cooper - bompron吧!

最後,跟您分享這個激勵人心的Mini Cooper形象廣告:

登入

登入成功