[新車速報] 真紅美車交車了!FACTOR ONE 愛車男人難以抗拒的性感尤物!

FACTOR在一級爬坡型車架O2推出之後,原廠才回過頭來幫品牌開山始祖:ONE改版升級!Upgrade!一直到2018年2月中發表了 ONE (這就是廠內代號的ONE V2) 擷取當年Aston Martin One-77 Cycle的視覺元素,再依照UCI國際自行車聯盟的規範做修改,有點...像是從概念車轉換為高階量產車的感覺!看到如此美車問世...只能說:

一切的等待,都是值得!

 

組裝完成 驚艷眾人FACTOR以熔岩般的金屬紅車色在2018發表這輛小改款新車 ONE,以空力車為設計主軸,但實質上應該要歸類在衝刺用/泛用型頂級車款,定位與CIPOLLINI的RB1K有點類似。

 

 

 

硬派、帥氣是他難以謙虛低調的天生麗質,不需要龍飛鳳舞的塗裝掩飾,頂級車憑藉著過人的美學與獨特的結構,

 

在車主的零件選用清單裡,>我們可看出車主想要讓這台FACTOR ONE盡量保持極簡的外觀,特別選用了Sram Red eTap無線電子變速系統,全車只有兩條煞車線,這可是比走內線還要更極致啊!

 

 

 

就是想要一次品嚐頂級公路車的爽度,因此標配給車主最貴最好的CeramicSpeed陶瓷培林BB買了免改,令車主們一至表示:開心!

 

接著車主再選用了FACTOR御用配件廠 Black Inc 的 FIFTY碳纖維空力輪組,極度低調的外觀下也是藏著標配的CeramicSpeed陶瓷培林輪組Clincher規格的配置得以配上當今最好的公路車跑胎PIRELLI P Zero Velo貼地、可靠是車友們常給這胎的好評價。

 

 

台灣販售的FACTOR ONE是採用原廠最高階的配置選項,基本都會用上這組可選尺寸的一體式碳纖維彎把,配合前舵式空力前叉的結構,可無需裁管調整豎管高低,頗聰明的設計啊!

 

既然...都來到這個回不去的頂級菜單車主再選用了這惡魔等級的美國eeBrake短軸直鎖輕量化夾器,如此邪惡的菜單,更讓這輛FACTOR ONE增添了一股直衝天際的驕縱感啊!

 

 

要搭配這部FACTOR ONE,座墊的選擇也不能隨隨便便! 直接至頂,選擇來自斯洛維尼亞的 BERK碳纖座墊,輕薄舒適,低調典雅,是BIKEfun少數會推薦以輕量為主的座墊。

 

 

小細節看出車廠的用心! 原廠隨車附贈BLACK INC專用水壺架,輕量、簡約好搭車! 輕量的碳纖材質製作附有BLACK INC雷雕的鋁合金螺絲,是個與ENVE同級的高階碳纖零件品牌。

 

以上,與各位分享這輛由愛車的人們所精心打造的美車!也恭喜車主入手終極美車!恭喜!

 

FACTOR原廠官網

BIKEfun blog專題介紹:

[雙刀合一] FACTOR ONE 2018全新空力車款,登上頂級殿堂,毋庸置疑。

 

 

Shopping Basket

登入

登入成功